Малярные работы. Подготовительные работы, грунтовка, покраска 

(044) 383-97-31

(067) 159-90-60

(063) 637-39-06

Режим работы
Понедельник - суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 18:00 (прием заявок)

О компанииНаши возможности Наша продукцияКаталог наших изделий и услуг СпецпредложенияЛучшие предложения Производство и сервисОзнакомиться с нашими возможностями КонтактыОбратная связь

Подготовительные работы перед грунтовкой и покраской стен

Перед тем как начать такие ремонтные работы, как покраска стен в спальне и других помещениях, сначала необходимо провести грунтовку стены. Грунтовка стены помогает устранить неравномерности и другие немаловажные дефекты. Для определения материала грунтовки необходимо определиться с типом окрашиваемой поверхности, а также с видом краски и необходимым требованиям, которым данная краска должна отвечать.

Подготовка к покраске стен

Грунтовка наносится с помощью кистей, валиков. Существует еще и специальный разбрызгивающий пылесос, с помощью которого можно также нанести грунтовку. Некоторые из грунтовок требуют специализированного способа нанесения. Поэтому перед началом работ необходимо ознакомится с инструкцией находящейся на обратной стороне упаковки. К примеру, нанесение купоросной грунтовки производится только с помощью кисти.

Малярные работы

Не маловажным действием перед малярными работами является устранение старой краски. Иногда встречаются случаи, когда люди пренебрегают удалением старого слоя краски.

Если поверхность стены очень сильно закопчена, то ее необходимо покрыть грунтовкой в несколько слоев, обычно это три слоя. Первый слой обязательно должен быть горячим, состав грунтовки около 70-80 градусов, вторым слоем покрывают составом в 40-50 градусов, а третий можно и холодный. Благодаря разнице температурного режима появляется возможность нанесения грунтовки в несколько слоев без расплавления предыдущих. Имейте в виду, что каждый последующий слой наносится только после полного высыхания предыдущего слоя.

Малярные работы

Перед началом проведения грунтовки, готовится поверхность потолка, а после поверхность стены. Во время ремонтных работ по грунтовке стен, окна в помещении должны быть закрыты. После того, как работа будет окончена, окна можно будет открыть. Особо тщательной грунтовке нужно подвергнуть потолок и область карнизов. Небольшая хитрость по превращению грунтовки из бесцветного состава в цветной -  в нее нужно добавить специальный пигмент, называемый охра.

Если Вам захотелось придать поверхности необычную цветовую гамму, например, цвет благородного сорта дерева, к примеру: дуба или ореха, то поверхность нужно вначале пропитать морилкой. Благодаря морилке, Вы сможете придать поверхности необычный вид и устранить ярко выраженные дефекты. Данный раствор приготавливается следующим образом: краситель растворяется в воде, после чего он отстаивается пару часов и наносится на древесную поверхность. 

Автор: Дмитрий Никонов
Статья подготовлена по материалам сайта http://www.vmesto-muzha.ru/

2014-08-19 21:54:13