(044) 383-97-31

(067) 159-90-60

(063) 637-39-06

Режим работы
Понедельник - суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 18:00 (прием заявок)

О компанииНаши возможности Наша продукцияКаталог наших изделий и услуг СпецпредложенияЛучшие предложения Производство и сервисОзнакомиться с нашими возможностями КонтактыОбратная связь

Особенности плитки из керамики

Керамическая плитка, ее еще называют кафельной, имеет множество преимуществ над остальными строительными материалами. Плитка из керамики имеет высокую прочность и водонепроницаемость, а также является эстетичным материалом. 

Размер керамики может быть различным: от плиты со стороной больше 1 метра, например, керамогранит для пола, цена на который невысока, до совсем маленького размера мозаики меньше 1 см. Толщина плитки тоже бывает разная от 2 до 30 мм. А формы вообще поражают воображение: и квадратные, и прямоугольные, и многие другие, даже самые сложные. 

керамогранит плитка

Технология изготовления керамики довольно проста, используется двойной или одинарный обжиг из однородной смеси глины, песка и наполнителей. Сначала тщательно перемешивают все составляющие, затем делают форму, сушат, эмалируют и обжигают. Эта технология изготовления сохранилась еще далеких времен. Монокоттура – вид плитки, где используется один обжиг. Таким способом изготавливают монопорозу, котто и клинкер. Они отличаются друг от друга своими особенностями производства, а также физико-химическими свойствами. Плитку монопорозу используют для внутренней облицовки, котто не имеет ограничений в использовании, а клинкер стойкий к различным механическим и температурным воздействиям. 

Если используется технология изготовления с двойным обжигом, то плитка получается пористой и менее прочной. Но зато такая плитка имеет очень чистую и гладкую поверхность. А при одинарном обжиге поверхность плитки немного отличается, так как во время обжига поступает газ от разложения смеси. Такую плитку называют бикоттура. Технология изготовления ее состоит из двух стадий, сначала делается первый обжиг для создания основы, а затем, чтобы закрепить эмаль на поверхности, второй. А благодаря глазури плитка имеет яркий блеск, защищает рисунок и от попадания воды. 

И даже, несмотря на то, что сейчас на строительном рынке появилось много новых отделочных материалов, кафель пользуется большим спросом. Керамическая плитка для ванной, цену недорогую на которую предлагают интернет магазины, имеет много положительных качеств, таких как высокая прочность и влагостойкость, хорошая стойкость негативным химическим воздействиям, а также является экологически безопасной в использовании, поэтому ее применение не имеет границ. Благодаря высокотемпературной обработке заготовки значительно уменьшается возможность выделения из плитки вредных веществ, о чем может говорить и сам состав плитки, это глина и песок. Ее легко чистить и мыть, так как она обладает низкой электропроводностью и поэтому пыль на плитку не оседает. Плитка огнеупорная и ее противопожарные качества очевидны. Керамика полностью соответствует мировым стандартам и экологическим нормам, это факт.

2013-12-12 01:37:21