(044) 383-97-31

(067) 159-90-60

(063) 637-39-06

Режим работы
Понедельник - суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 18:00 (прием заявок)

О компанииНаши возможности Наша продукцияКаталог наших изделий и услуг СпецпредложенияЛучшие предложения Производство и сервисОзнакомиться с нашими возможностями КонтактыОбратная связь

Маркировка оптического и электрического кабелей

После того, как продукция изготовлена, на предприятии приступают к следующему, перед продажей, этапу – маркировке товара. Но нужно это не для всего, а для определенных продуктов и вещей. Обычно используют принтер для маркировки кабеля, консервов, труб и прочего один – каплеструйный.

Кабель являет собой ряд изолированных жил, покрытых герметизированной оболочкой из алюминия, свинца, пластмассы или резины. Вторым слоем может быть слой бронировки из стальных лент или проволоки, но эксплуатация диктуется условиями прокладки. Называют такой кабель бронированным. Он используется в местах, где возможны механические повреждения, в других же местах применяют обычный кабель. В общем, кабели можно разделить на несколько видов: силовые, радиочастотные, оптические, контрольные, кабели связи и управления.

Любая маркировка, как кабелей, так и маркировка консервов рыбных, сгущенного молока, икры и другого обязательно вмещает буквы. Первая в маркировочном знаке буква поможет определить материал жилы, если это кабель. Так, жила алюминиевая при первой наличной букве «А», и медная, при отсутствии этой буквы. По второй букве узнаем, какой провод, при двух буквах «П» он плоский. Контрольный кабель имеет обозначение «К», монтажный – «М», то есть первую букву его предназначенности. Третья буква, свидетельствует о том, какой материал был применен в изготовлении изоляционного слоя. Таких слоев есть очень много, а потому каждый нужно сверять с развернутой расшифровкой. Как и все виды, маркировка оптических кабелей имеет четыре буквы, последняя из которых позволяет определить особенности конструкции.

оптический кабель

Важными для нанесения информации являются и цифровые обозначения, которые также несут в себе определенные данные о продукции. Таким образом, в маркировке кабелей первая цифра свидетельствует о количестве жил. Вторая же говорит о площади сечения. А при помощи третьей цифры определяется номинальное напряжение в сети.

Все эти задания отлично выполняет современная маркировочная техника, которая поможет не только качественно нанести информацию, но и изобразить ее различными способами.  Это касается не только кабельной продукции, маркировка консервов рыбных или других продуктов питания также отлично поддается сегодняшним приборам. Поэтому главное знать, как правильно производить маркировку, а о самом процессе позаботятся принтеры и маркеры.

Информация взята с сайта r-s.com.ua

2013-11-14 22:36:25