(044) 383-97-31

(067) 159-90-60

(063) 637-39-06

Режим работы
Понедельник - суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 18:00 (прием заявок)

О компанииНаши возможности Наша продукцияКаталог наших изделий и услуг СпецпредложенияЛучшие предложения Производство и сервисОзнакомиться с нашими возможностями КонтактыОбратная связь

Инженерные сети в современных загородных домах

Все мы привыкли жить в домах, которые оснащены такими благами цивилизации, как электричество, отопление, канализация и вентиляция, и поэтому слабо представляем себе такую ситуацию, когда всего этого в жилище просто нет. Мы лишены необходимости неустанно заботиться об обеспечении для себя, любимых, наиболее комфортных условий существования, просто тупо и зачастую бездумно пользуемся тем, что считаем само собой разумеющимся: ведь изначально городские квартиры, загородные коттеджи и проекты деревянных домов уже включают в себя все эти очевидные и очень привычные удобства.

Реализуются они при помощи создания инженерных сетей, которые, если следовать классическому определению, представляют собой взаимосвязанную систему коммуникаций, создаваемую с целью обеспечения нормальной инфраструктуры жизнедеятельности жилья, будь то городская квартира или загородный дом. Основными компонентами инженерных сетей являются:

ИНженерные сети в доме

Схемы их прокладки разрабатываются, конечно же, еще на стадии проектирования зданий, причем вне зависимости от того, многоквартирное ли это здание или просто небольшие загородные дома из клееного бруса, пеноблоков или бревен. Само собой разумеется, что практическая реализация инженерных систем должна происходить в соответствии со всеми общепринятыми строительными нормами и правилами. Дело в том, что даже малейшее отступление от них грозит самыми плачевными последствиями и предполагает немалые дополнительные финансовые вложения на ремонт и восстановление поврежденных участков теплосетей, системы электроснабжения и т.п. Само собой разумеется, что аварии инженерных систем предполагают дополнительные (и, нужно заметить, весьма немалые) расходы на их восстановление.

Расчет инженерных систем должен осуществляться только квалифицированными профессионалами, причем, заказывая эти работы, нужно иметь в виду, что то, сколько придется в итоге заплатить специалистам, зависит от очень немалого количества факторов. Например, для того, чтобы обеспечить нормальным горячим водоснабжением небольшой одноэтажный дом, а также отопить его в холодное время года, в большинстве случаев бывает достаточно всего лишь небольшого газового котла, а если речь идет о коттедже, имеющем два и более этажей, то для размещения основных элементов отопительной системы потребуется выделить целое помещение.

Квалифицированные инженеры, занимающиеся проектированием систем водоснабжения, в обязательном порядке повышенное внимание уделяют решению таких немаловажных вопросов, как наиболее рациональное расположение санузла, ванной комнаты и прихожей, а также проводке различных коммуникаций. Следует заметить, что в данном случае ошибки обходятся достаточно дорого, и поэтому допускать ошибки ни в проектировании, ни в дальнейшей реализации проектов, не стоит.

Разработка инженерных систем в доме в обязательном порядке предполагает учет специфики рельефа местности, экологических требований, расположения грунтовых вод и многих других факторов. Что касается проектов канализации, то она может быть как закрытого, так и открытого типа, а что касается системы электроснабжения, то ей, как показывает практика, необходимо уделить повышенное внимание.

2014-02-01 16:04:36