(044) 383-97-31

(067) 159-90-60

(063) 637-39-06

Режим работы
Понедельник - суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 18:00 (прием заявок)

О компанииНаши возможности Наша продукцияКаталог наших изделий и услуг СпецпредложенияЛучшие предложения Производство и сервисОзнакомиться с нашими возможностями КонтактыОбратная связь

Благоустройство парков

Облик современных городов постепенно теряет привычные краски. Дело в исчезновении зелен, ухоженных алей и дорожек. Вопросы озеленения городских территорий актуальны на любых участках, но в наибольшей мере они касаются парков и скверов. Как показывает практика, самым острым вопросом в Воронеже и многих других населенных пунктах остается благоустройство парков. Теперь им занимаются исключительно время от времени, финансируя по остаточному принципу.

Парки Киева

 

Городские территории и правила ухода за ними

Яркие живописные композиции и сочная зелень клумб радуют глаз каждого жителя. Но вопрос ухода за посадками и их регулярного обновления находится в юрисдикции ведомств и их руководителей. Именно они финансируют озеленительные работы, прокладку аллей и дорожек.

В тоже время, проблема благоустройства парков не относится исключительно к юрисдикции городских властей. Дело в том, что даже самые живописные композиции могут быть легко разрушены. Бороться с нарушителями общественного порядка бывает не так уж и просто. Ведь далеко не все зеленые зоны оборудованы комфортными тропинками и бордюрами, защищающими клумбы.

Привычный маршрут большинства жителей, зачастую, проложен по центру газона. Побороть эту пагубную для зеленых зон привычку бывает не столь уж и просто. Это еще раз доказывает тот факт, что нормальному и цивилизованному благоустройству парков мешают не только недостаточное финансирование, но и отсутствие желания им заниматься.

 

Основные правила озеленения

Прежде всего, работы обязательно должны вестись специалистами. Они могут принять единственно верные решения при благоустройстве небольших клумб или больших скверов и их аллей. Выбор растений для посадки в парках Воронежа обязательно ведется на основании таких факторов как тип климата, архитектура, особенности ухода. Важно подбирать посадочный материал, в полной мере отвечающий особенностям будущего проекта.

 

Благоустройство и уход – вот чего не хватает зеленым зонам

Достаточно пройтись по аллеям большинства городских скверов, чтобы заметить одну общую черту – запустение. Территории лишенные внимания постепенно засыпаются мусором. Пожухлые листья смотрятся устало и неопрятно.

Обязательными элементами любого сквера выступают аккуратные ровные аллеи и дорожки, вымощенные камнем или асфальтом. Для поддержания чистоты просто необходимы урны. Добавить эстетичности помогают красивые и оригинальные скульптуры, лавочки для отдыха. На первый взгляд, оформить эти элементы совершенно просто. Однако их реализация всегда откладывается. В тоже время, в отношении вопроса благоустройства парков и аллей, мнение жителей города и администрации единодушно: работы должны вестись. А значит, достаточно скоро его решением займут вплотную. И зеленые зоны отдыха снова будут приятно радовать своей прохладой.

2014-08-23 20:11:20