(044) 383-97-31

(067) 159-90-60

(063) 637-39-06

Режим работы
Понедельник - суббота: 9:00 - 20:00
Воскресенье: 10:00 - 18:00 (прием заявок)

О компанииНаши возможности Наша продукцияКаталог наших изделий и услуг СпецпредложенияЛучшие предложения Производство и сервисОзнакомиться с нашими возможностями КонтактыОбратная связь

Бетонные смеси

Интернет и прочие СМИ пестрят объявлениями строительных компаний, которые занимаются производством и доставкой бетонных смесей. Определение «бетон» достаточно широкое: этим словом можно назвать и раствор для заливки монолитного фундамента, и композитный состав для кирпичной кладки.

Чем отличаются бетонные смеси, что о них нужно знать и как правильно выбрать производителя – ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в статье.

Из чего состоят бетонные смеси?

В состав любой бетонной смеси, независимо от сферы применения, входят цемент, вода, песок и наполнитель. Свойства раствора напрямую связаны с концентрацией вышеперечисленных веществ и, собственно, видом наполнителя.

От того, какой материал выбрать для повышения прочности бетона, зависит вес состава. Для сооружения конструкций, которые должны выдерживать колоссальные нагрузки, используют тяжёлые наполнители: гранит, базальт, руда и железные опилки.

Лёгкие (чаще всего, декоративные) вертикальные конструкции, как правило, не утяжеляют; для них идеальными наполнителями станут вспененное стекло, вспученный перлит или фиброволокна.

Тяжёлые бетонные смеси: это важно

Это такие, в состав которых входит наполнитель на металлической основе, подвержены коррозии. В особенности это актуально для фундаментов. Со временем армирование начинает ржаветь, а бетон – крошиться. Чтобы избежать этого, производители всё чаще выбирают альтернативные наполнители – например, углеродные волокна.

Чтобы достичь лучшего эффекта, в бетонные смеси на основе таких волокон помещают углепластиковую арматуру. Внешне она практически не отличается от металлической, однако, устойчива к воздействию влаги.

Бетонные смеси: выбираем производителя

На рынке строительных материалов работает множество компаний, которые предоставляют услуги по производству и доставке бетонных смесей. Как выбрать компанию и не прогадать? Прежде всего, нужно навести справки. Если это возможно, пообщайтесь с опытными инженерами и прорабами, которые сотрудничали с компаниями вашего региона. Такой возможности нет? Значит, почитайте отзывы в сети Интернет – возможно, бывшие клиенты оставили нелестные комментарии о деятельности фирмы.

Наконец, уточните по поводу доставки бетонных смесей. У компаний, которые занимаются транспортировкой продукции, должна быть специальная техника. И, разумеется, лучше выбрать предприятие, которое находится вблизи вашей строительной площадки, ведь за время перевозки бетон может потерять свои свойства.

2013-08-07 20:04:38